Компания Fitbit, являющаяся лидером на рынке носимой электроники, решила пополнить коллекцию спортивных аксессуаров гаджетом Blaze. По своим возможностям это обычный фитнес-трекер с цветным дисплеем и функциями отображения уведомлений со смартфона. Сам же производитель называет Blaze «умными фитнес-часами».

Прежде всего, стоит заметить, что это первый подобный аксессуар Fitbit с цветным сенсорным дисплеем. Корпус при этом имеет форму восьмиугольника и выполнен преимущественно из нержавеющей стали. Предусмотрена влагозащита. Стандартный ремешок каучуковый, однако имеется возможность заказа вариантов с кожаными аналогами или с металлическим браслетом.

Часы работают в режиме 24/7, а значит, вам не придется специально активировать какие-то функции в момент выполнения упражнений в спорт-зале. При этом гаджет не только отслеживает количество шагов и, к примеру, измеряет пройденное расстояние, он автоматически распознает виды физических нагрузок и ведет соответствующую статистику.

Работает Blaze на базе фирменной прошивки, совместимой с основными ОС — все данные об активности можно перенести на устройства под управлением iOS, Android или Windows. Кроме того, в число функциональных возможностей входит отображение уведомлений о звонках и сообщениях, а также удаленное управление музыкальным плеером на сопряженном смартфоне.

От одного заряда Fitbit Blaze работает до 5 дней, что неплохо для обладателя цветного дисплея и датчика сердечного ритма. Оценили аксессуар в 200 долларов за самый доступный вариант (~14 590 рублей), доплата за металлический браслет составит 130 долларов (~9 500 рублей). При заказе на официальном сайте можно указать желаемый размер ремешка.