Компания Fitbit анонсировала очередной фитнес-браслет, который пополнил и без того внушительную линейку фирменных аксессуаров. Новинка, именуемая как Alta, разрабатывалась специально для тех, кто искал спортивный трекер с дисплеем и функцией уведомлений, и при этом так же имел бы стильный дизайн с возможностями кастомизации.

Fitbit Alta имеет цельнометаллический основной модуль с OLED-экраном и сменные ремешки, которые можно докупать отдельно. На выбор пользователей доступны варианты из кожи, гибкого эластомера или даже стальные браслеты. Все эти дополнения представлены в различных цветах и размерах.

Возможности у аксессуара вполне стандартные для подобного рода гаджетов, в их числе:

  • отображение времени и даты;
  • отслеживание физической активности (шаги, расстояния, калории);
  • уведомления о звонках, текстовых сообщениях и событиях из календаря на сопряженном смартфоне;
  • мониторинг сна и умный будильник;
  • напоминания о необходимости «размяться»;
  • оповещения о достижении поставленных целей.

Информация на дисплее меняется простым тапом, причем судя по видео, с отзывчивостью на сей раз все в полном порядке. Настройка Alta по традиции осуществляется с помощью фирменного приложения, доступного и для Android, и для iOS, и для мобильной Windows. В нем же, конечно, фиксируется вся статистка и демонстрируются успехи ваших друзей, также использующих трекеры Fitbit.

Заявленное время автономной работы — 5 полных дней, что неплохо. Подзарядка осуществляется с помощью специального магнитного коннектора, как и большинства аналогов. Обойдется Alta в 130 долларов (10 300 рублей) по предзаказу на официальном сайте. Цена дополнительных ремешков варьируется от 30 до 100 долларов (2 380-7 930 рублей).