На платформе Kickstarter начата кампания по сбору средств на чехол Figment VR. Новинка примечательна тем, что одним нажатием кнопки превращается в полноценные очки для виртуальной реальности.

Google Cardboard, стартовавший в свое время как шуточный проект, заполучил немалую популярность. Однако картонный гаджет не лишен недостатков. В числе них стоит отметить достаточно немаленькие размеры — положить устройство в карман вряд ли представляется возможным. Решить эту проблему вызвались авторы проекта Figment VR, трансформируемого чехла для iPhone.

Принцип работы новинки идентичен Cardboard — на некотором удалении от экрана располагаются линзы, через которые нам и предлагают смотреть на картинку. Вот только находятся они в стационарном состоянии на тыльной стороне корпуса, а для развертывания устройства достаточно нажать на кнопку.

Сбор средств на Figment VR стартовал буквально намедни, но авторам уже удалось собрать треть от необходимой суммы в 75 000 долларов (~4 900 000 рублей). Ранним вкладчикам устройство обойдется в 49 долларов или около 3 000 рублей.

[via Kickstarter]