Среди всех дополнительных аксессуаров для мобильных устройств особняком стоят док-станции - уж слишком специфичные функции они выполняют, да и большинству пользователей гораздо проще положить смартфон или планшет на стол, чем устанавливать в отдельное устройство. Но это не значит, что док-станции вымирают как класс - это доказывает более чем успешный проект EverDock, за пару дней собравший необходимые деньги на KickStarter.

Промо-анимация EverDock

Новое явления "краудфандинг" уже показало свою состоятельность благодаря запуску большого количества проектов, в том числе именитых и крупных. Суть его состоит в том, что создатели или изобретатели рассчитывают необходимую для запуска сумму, создают понятную презентацию и объявляют сбор средств. Обычно вкладчику предлагается выбрать одну из опций, каждая из которых содержит в себе различные бонусы. Например, при минимальном вкладе разработчики отделываются благодарностью, а вот за более внушительные суммы можно стать одним из первых обладателей товара или сопутствующей продукции. В случае неудачного краудфандинга средства возвращаются вкладчикам.

EverDock без смартфона

EverDock - один из лучших примеров продуктов, которые стоит создавать с помощью краудфандинга. Он представляет из себя простую, но внешне привлекательную док-станцию с корпусом из металла. Главная ее особенность - возможность установки различных разъемов подключения, то есть один EverDock можно использовать как для HTC One, так и для iPad или iPhone. Процедура смены разъема с кабелем предельно проста, в дополнительных приспособлениях необходимости нет. Кстати, у EverDock есть двойная версия, что позволяет устанавливать два смартфона или смартфон и планшет одновременно.

Задняя часть EverDock

Разработчики этой док-станции, компания FŪZ Designs, планировали собрать на краудфандинговой платформе KickStarter $50 000 за месяц. Этого должно было хватить на запуск производства и создание первой партии EverDock. Проект стартовали 17 сентября, а сейчас в его копилке почти $74 500! Минимальное вложение, необходимое для получения дока, составляет $39 (1 230 рублей), правда, за доставку за пределы США придется доплатить $20 (630 рублей).

Цветовые варианты EverDock

Впрочем, такие результаты неудивительны - FŪZ Designs смогли достойно представить проект, кратко рассказать о производстве и преимуществах EverDock перед обычными док-станциям. Возможно, подобным сбором средств на выпуск продуктов вскоре заинтересуются и крупные компании, а не только маленькие стартапы.

[via KickStarter]