На данный момент Интернет может предложить десятки ресурсов с онлайн-трансляциями с самых различных веб-камер. С помощью компьютера, планшета или даже смартфона заглянуть можно хоть на главную площадь вашего города, хоть на центральную улицу Нью-Йорка или же Токио, однако как насчет собственной квартиры? Возможность слежения за всем происходящим у вас дома предоставить может специальный аксессуар Dropcam, который не так давно "подружился" с устройствами на Android.

Веб-камера Dropcam может стать не только "зорким оком", транслирующим запись из дома прямо на ваш смартфон или планшет, но и своеобразной "радионяней", к примеру, позволяющей общаться с детьми по видеосвязи. Камера обладает "ночным зрением" и реагирует на передвижения или звук, поэтому какие-либо события, произошедшие в ваше отсутствие, не могу быть не зафиксированы - в одноименном Android-приложении или же с помощью электронной почты вы тут же получите соответствующее уведомление.

Весь отснятый материал в зашифрованном виде хранится в собственном облачном сервисе, что позволяет просматривать его с любого устройства. Как долго он будет доступен для воспроизведения решать вам - авторы проекта предлагают подписку как на 7 дней, так и целый месяц. Из накопленных за 30 дней записей можно монтировать довольно забавные клипы с участием ваших детей или же домашних животных, которые иногда по полной отрываются во время вашего отсутствия. Также ссылками на записи можно делиться с друзьями через электронную почту.

Снимок экрана - 08.10.2013 - 17:31:18

Стоимость самой веб-камеры стартует с отметки в 149 долларов (около 4 800 руб), а контракт на обслуживание и хранение видеозаписей - с 9.95 долларов в месяц (около 320руб. при хранении записей последних 7 дней). Проект Dropcam способен заинтересовать многих пользователей, однако к сожалению, пока он доступен лишь для США.

Будем надеяться что подобные "шпионские технологии" вскоре сможет позволить себе каждый пользователь, ведь потенциал удаленного наблюдения с помощью смартфона не имеет границ: скрытая камера, общение с семьей, наблюдение за питомцами - на что только хватит вашей фантазии.