Слишком короткая "жизнь" от одного заряда – главный бич современных мобильных устройств. С ростом производительности аппаратной части, увеличением диагонали и разрешения дисплеев и стремительным развитием способов передачи данных аккумуляторов мобильных гаджетов стало хватать в лучшем случае на пару рабочих дней интенсивного использования, хотя чаще всего средний смартфон доживает лишь до конца суток. К счастью, сегодня существуют внешние аккумуляторные батареи, которые помогут не остаться без заряда в пути. Фирменный Battery Bar G600 для смартфонов HTC как раз из таких аксессуаров.

Известный нашим читателям бизнес-тренер HTC-Россия Вячеслав Карайман опубликовал новое видео, где рассказал об аксессуаре Battery Bar G600 – новом дополнительном внешнем аккумуляторе для смартфонов HTC. Официально емкость его составляет 6000 мАч, что в два раза и более превышает емкость любой батареи, установленной в смартфон компании. Почему близкий по емкости аккумулятор нельзя установить в смартфон? Ответ прост – он имеет существенные вес и размер, что сделают телефон менее компактным и удобным.

Battery Bar G600 by HTC Light Indicators

Выглядит BB G600 как предельно простой и симпатичный пластиковый брусок, составленный из двух частей – красной и черной. Размер последней значительно больше, примерно 2/3 аксессуара. На "верхнем" торце располагается клавиша, нажатие на которую активирует индикатор из четырех светодиодов. Он не только показывает текущий заряд Battery Bar, но и сообщает миганием о возникших проблемах. Тут же имеется два разъема – microUSB для подключения самого банка к зарядному устройству и стандартный USB для подключения к G600 заряжаемых.

Опытным путем Вячеслав Карайман показал, что полная зарядка внешнего аккумулятора занимает около 5 часов 50 минут – время немалое, но нужно помнить про его емкость. На полную зарядку HTC Butterfly от Battery Bar G600 уходит примерно 3 часа 15 минут (емкость встроенного в смартфон аккумулятора составляет 2020 мАч) -достаточно неплохой показатель. Известно, что приобрести Battery Bar G600 можно по цене от 2 990 рублей.

[via Вячеслав Карайман]