Впервые о дополнительном чехле-экране для смартфонов InkCase Plus мы рассказывали еще несколько месяцев назад. Совсем недавно его разработчики смогли успешно завершить кампанию по сбору средств и в скором времени устройство может попасть на полки магазинов.

Внешний вид устройства

Напомним, что изначально пользователям обещали начать рассылку гаджетов в октябре. Судя по тому, что буквально на днях устройство засветилось в документах Федерального агентства по связи FCC, вполне возможно, что свое обещание авторы изобретения сдержат.

Размеры гаджета

Напомним, что устройство представляет собой дополнительный EInk-экран, совмещённый с чехлом с диагональю в 3,5 дюйма и разрешением 600х360 пикселей. Емкость встроенное батареи составляет 400 мАч, что вполне достаточно для нескольких дней работы без подзарядки. Со смартфоном устройство соединяется при помощи Bluetooth LE.

Специальные приложения для InkCase

С помощью этого гаджета пользователи смогут просматривать входящие сообщение и письма, читать книги и многое другое. В настоящее время обещаны чехлы 10 форматов для самых популярных смартфонов, включая Nexus 5, Samsung Galaxy S3, S4 и S5, HTC One M7 и M8, а также ряд других. Несколько позже планируется выпустить универсальный вариант.

Во время кампании устройство было доступно по цене в 79 долларов или немногим более 3 тысяч рублей. В открытой продаже ценник, скорее всего, окажется выше.

[via FCC]