Похоже, китайская компания Oppo вскоре заявит о себе на рынке умных часов. Уже известно, что готовящийся аксессуар компании получит круглый дисплей и будет обладать сверхбыстрой зарядкой, позволяющей всего за 5 минут восполнить энергию до 100%. Звучит это и правда фантастично, однако если вспомнить такую разработку Oppo, как VOOC Rapid Charge, в подобные слухи вполне можно поверить.

Умные часы Oppo

VOOC Rapid Charge — одна из главных фишек топового смартфона Find 7, это сверхбыстрая зарядка, позволяющая подзарядить батарейку на 75% всего за 30 минут, правда, для оставшихся 25% потребуется порядка 2 часов. Более продвинутая форма такой технологии в случае с небольшим по емкости элементом питания вполне может обеспечить зарядку и за 10–15 минут. Это было бы действительно практично.

Представить умные часы должны уже в ближайшее время, анонсировать их могут вместе с новым топовым смартфоном Find 9. Последний, по слухам, получит 64-битный восьмиядерный чип Snapdragon 810, 4 ГБ ОЗУ и 5,5-дюймовый дисплей с разрешением не меньше, чем QHD. Больше подробностей о таких новинках Oppo может появиться ближе к концу месяца.

[via PhoneArena]