Компания Creative выпустила доступную звуковую USB-карту Sound Blaster Play!2. Это компактное устройство позволяет улучшить качество воспроизведения или записи звука с любого подходящего носителя, а также дает доступ к его расширенным настройкам. Карта является промежуточным звеном между источником звука (компьютером) и колонками, наушниками или микрофоном. Она втыкается в разъем USB с одного конца, а на другом ее конце есть стандартное аудиогнездо. В итоге звучание становится мощнее, чище и насыщенней, заверяют нас ее создатели.

Загрузив на компьютер специальное ПО, пользователь через простую панель управления сможет создавать и настраивать различные аудиопрофили: например для любителей компьютерных игр есть режим Scout Mode, дающий тактическое преимущество над противником. Также карта поддерживает технологию SBX Pro Studio, которая усиливает эффект объемного звучания: это пригодится при использовании аудиосистем для домашних кинотеатров.

Обычно подобными штуками пользуются только профессиональные музыканты, заядлые аудиофилы или очень замороченные геймеры. Но Creative хочет распространить устройство гораздо шире в массы, сделав его максимально простым и доступным. Стоимость Sound Blaster Play!2 —1300 рублей.

Сингапурская компания Creative известна производством аудиотехники — наушников, портативных колонок, плееров и прочего. Также ей принадлежит марка Sound Blaster, под которой в свое время выпускались самые распространенные аудиокарты для компьютеров. Сейчас компания пытается возродить популярность бренда и возобновила выпуск продукции в этой серии.