Небольшая команда энтузиастов начала на краудфандинговом портале сбор средств на производство умных часов на основе Android Wear, получивших странное имя Com 1. Они могут стать первым продуктом на этой операционной системе, созданным не крупной корпорацией, а стартапом.

Все варианты Com 1

На показанных разработчиками макетах предстают довольно простые по дизайну часы квадратной формы. Что интересно, толщина корпуса составит всего 8 мм, а выполнен он будет из металла — либо сплава алюминия, либо нержавеющей стали. Разработчики уверяют в водо- и пыленепроницаемости Com 1, соответствии стандарту IP67.

Кстати, покупатель может выбрать не только материал корпуса, но и один из четырех ремешков: стандартный черный пластиковый, такой же, но белый (+$5), кожаный (+$10) и вариант из нержавеющей стали (+$20).

На этих часах имеется кнопка, вероятно, для тех, кому стандартный способ блокировки кажется неудобным — такого у других производителей гаджетов на Android Wear нет.

Макет Com 1

Com 1 получит довольно стандартный для таких устройств экран — с диагональю 1,6 дюйма и разрешением 240x240 пикселей. Внутри часов будет процессор JZ4775 с частотой 1 ГГц от китайской компании Ingenic, 256 МБ кэш-памяти второго уровня, 375 МБ ОЗУ, 4-ГБ eMMC под данные, микрофон, динамик и большой набор сенсоров. Благодаря встроенному комбо-модему Com 1 поддерживает Wi-Fi b/g/n, FM, Bluetooth 4.0 и NFC. Вот только сама Android Wear из всего многообразия технологий передачи данных пока работает только с двумя последними.

Всего создатели хотели бы получить $75 000, однако если удастся собрать $80 000, они обещают добавить в часы беспроводную зарядку. Цена одного базового экземпляра Com 1 для ранних вкладчиков варьируется от $125 (4 600 рублей) до $145 (5 600 рублей). Позднее за эти же устройства придется отдать на $25 (930 рублей) больше.

Отправка часов Com 1 ранним вкладчикам запланирована уже на январь 2015-го.

[via Indiegogo]