Несколько недель назад на краудфандинговой платформе Indiegogo был запущен сбор средств на старт производства Com 1, первых часов на Android Wear от независимых разработчиков. Однако на днях проект был заблокирован, а страница его удалена. Как оказалось, произошло это из-за жалобы Google.

Рендер часов Com 1

Администрация Indiegogo на запрос разработчиков Com 1 прислала ответ, который они опубликовали в Сети. К сожалению, в письме нет конкретной причины закрытия проекта, лишь указание на нарушение прав. По всей видимости, имелось в виду упоминание бренда Android Wear, принадлежащего поисковому гиганту. Также в оформлении рендеров использовалась символика приложений и сервисов, разработанных Google.

Кстати, код Android Wear пока закрыт — команда Com 1 и правда не смогла бы сейчас создать часы без прямой помощи со стороны поискового гиганта. Данная кампания по сбору средств могла быть воспринята как поддельная, коих на Indiegogo великое множество. Google просто прикрыла ее, чтобы не порочить репутацию бренда Android Wear.

Фронтальная часть часов Com 1

Разработчики обещают продолжить развитие проекта, несмотря на возникшую проблему. Более того, они говорят, что вернут деньги вкладчикам, это необходимо для доказательства серьезности своих намерений.

[via Phone Arena]