Cobra iRadar - полноценный анти-радар в смартфоне

Для Android существует приложение Radar Detector, каким-то образом (по заявлению разработчиков) обнаруживающее и уведомляющее владельца о радарах. Но по качеству и функционалу оно, конечно же, уступает специальным устройствам. Впрочем, терять надежду не стоит - разработчики из компании Cobra создали специальное устройство, которое совместно смартфоном сможет достаточно эффективно защитить от засады с радаром.

iRadar - это своеобразный "альянс" отдельного устройства радар-детектора и программы на коммуникаторе. Первое отвечает за обнаружение радаров, а специализированное приложение предупреждает владельца и сообщает о различных опасностях, железнодорожных переездах, машинах аварийных служб и многом другом.

Для связи используется беспроводной стандарт Bluetooth, что позволяет спаривать сам детектор с любым коммуникатором. Но, из-за особенностей операционной системы, воспользоваться им смогут только обладатели смартфонов под управлением Android 2.1 и выше.

Интересно, что возможности не ограничены обнаружением только лишь обычных радаров. Устройство успешно "видит" на 360 градусов лазерные радары (шесть типов),  а доступные диапазоны впечатляют: X-Band, K-Band, Ka-Band G-2 и POP-режим.

За переключение режимов город/трасса отвечает программа на смартфоне. Она же может рассказать о текущей скорости, направлении, диапазонах, опасных точках или текущих настройках.

Cobra iRadar в действии:

Стоимость iRadar в отечественных магазинах составляет 7400-7500 рублей, что гораздо выше стоимости соответствующих по функциональности обычных радар-детекторов. В зарубежных интернет-магазинах (Amazon и BestBuy) цены гуманнее. Само устройство обойдется всего в $129 (примерно 3600рублей). Приложение можно скачать в Android Market бесплатно. При превращении коммуникатора в радар-детектор стоит быть внимательнее. С Android совместим только модуль версии iRad-105.