На краудфандинговой площадке Kickstarter представлен новый интересный проект — Cliq Case. Его цель — выпуск специальных чехлов для Android-смартфонов, с помощью которых можно получить дополнительные элементы управления.

Cliq Case

На задней панели Cliq Case по вертикали расположены три кнопки. Как утверждает разработчик, они предназначены для интуитивного управления телефоном одной рукой.

Для «умного» чехла выпущено специальное приложение, которое позволяет ассоциировать каждую из кнопок с разнообразными функциями. Например, с клавишами можно связать вызов определенного абонента, включение камеры, фонарика, плеера и так далее.

Cliq Case никогда не требует подзарядки, кроме того, между ним и смартфоном реализована технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия Near Field Communication (NFC).

Пока планируется выпуск чехлов в пяти цветовых вариантах для аппаратов Samsung Galaxy S5, Galaxy S4, Galaxy Note 3, Motorola Moto X, Google Nexus 5 и LG G2.

Cliq Case

В качестве цели кампании заявлено $40 тысяч, из них собрано около $16 тысяч. Проект будет финансироваться еще в течение трех недель. Пока заказать Cliq Case можно по цене $30 (около 1 тысячи рублей).

[via kickstarter.com]