Пару недель назад Дарен Крэйп (Darren Krape), работавший комьюнити-менеджером HTC, опубликовал первую часть исследования высококлассных чехлов ручной работы. Его уход из компании, к счастью, не повлиял на планы, и обещанная вторая часть всё-таки вышла. Итак, еще несколько интересных чехлов, сделанных вручную и идеально подходящих HTC One или другим смартфонам компании.

Как и раньше, Дарен искал чехлы на интернет-витрине Etsy, созданной как раз для продажи подобных аксессуаров, сделанных руками или с помощью небольшого мануфактурного производства. Сайт позволяет создать собственный интернет-магазин, имея минимальный уровень компьютерной грамотности, что и сделало его чрезвычайно популярным в своей среде.

Кейс из войлока

Взгляд Дарена привлекли предельно простые, но симпатичные чехлы-мешочки Phockets, для изготовления которых используется войлок. Аккуратно сшитый мешочек из этого приятного на ощупь и интересного по текстуре материала сам по себе красив. Но Phockets делают чехлы еще привлекательнее, украшая рядами отверстий и вставками из ниток.

Предельная простота и внимание к деталям - именно этим привлекают мешочки от маленькой "фирмы", состоящей из жены и мужа. Жена занимается непосредственно изготовлением чехлов, а муж взял на себя магазин. Один такой чехольчик независимо от цвета ниток и размера обойдется в $17 (550 рублей).

Металлический кейс для HTC One

Если металлический корпус One кажется недостаточно брутальным, то всегда можно приобрести кейс от BadassCase, сделанный из авиационного алюминия! Достаточно простой по конструкции, состоящий из двух металлически пластин, соединенных металлическими же стояками и скрепленных заклепками. В пластинах имеются симпатичные фигурные вырезы под все технологические отверстия и разъемы.

Пожалуй, этот кейс - не самый лучший выбор, если нужна какая-то реальная защита, зато он сделает One в разы брутальнее. Аксессуар изготавливается с помощью управляемого резака американцем Трэвисом Тейлором (Travis Taylor). Стандартный вариант алюминиевого кейса от BadassCase для HTC One обойдется в $59 (1 900 рублей), но он достаточно скучен. При желании можно заказать более привлекательную версию с гравировкой как на фото выше за $89 (2 870 рублей). А за $99 (3 185 рублей) Трэвис выгравирует на кейсе любой рисунок, угодный покупателю.

Кожаный кейс для HTC One

Для предпочитающих кожу подойдет симпатичный мешочек от немецкой фирмы LederBazi. Он состоит из двух слоев - верхнего нубукового или кожаного и нижнего шерстяного. Интересно, что шерсть при этом окрашена в зеленый цвет, тот же, что и нитки, которыми сшита внешняя часть. Кстати, на передней части чехла можно вырезать надпись HTC, а на задней - выдавить ее, как это показано выше. В этом случае One или любой другой смартфон компании будут смотреться в таком чехле вообще идеально.

Стоимость стандартного чехла от LederBazi составляет $40,86 (1 315 рублей), о выдавливании или вырезании логотипов придется договариваться отдельно.

Если чехол необходим владельцу смартфона сугубо для защиты устройства, то лучшим выбором станут фабричные изделия от известных брендов. Однако если душа требует просто сделать подарок себе и своему телефону, то в идеале стоит посмотреть на рынок таких вот чехлов ручной работы.

[via HTC Blog]