Обозревая аксессуары мы чаще стараемся рассказывать об официальных чехлах и кейсах известных компаний - они отличаются продуманностью, наличием необходимых отверстий для доступа к управляющим элементам и высоким качеством, однако существует целый пласт аксессуаров, изготовленных энтузиастами вручную. Оказывается, есть среди них выбор и для владельцев смартфонов HTC.

Дарон Крэйп (Darron Krape), менеджер HTC по взаимодействию с сообществом, опубликовал в официальном блоге компании первую часть статьи, рассказывающей о нескольких чехлах для HTC One, которые он считает достойными этого смартфона. Свои находки он сделал с помощью интернет-витрины Etsy, которую используют производители аксессуаров (не только для мобильных устройств), сделанных с помощью ручного или мануфактурного труда.

Кейс из кожи для HTC One

Первый из чехлов изготовлен Джеффри Амрейном (Jeffrey Amrhein), работающим в Портланде (штат Орегон, США). Во время путешествия по Мароккоо Джеффри так вдохновился замечательной работой мастеров по коже, что сам решил связать свою судьбу с этим творчеством. Некоторое время он посещал различных специалистов по ручной работе с кожей, набирался опыта. В итоге появился бренд Hand and Hide.

Кожаный чехол Hand and Hide для HTC One внешне напоминает простую, но красивую записную книжку из качественно выделанной кожи. Открыв его покупатель увидит два кармашка под визитки и место для самого смартфона. Чехол хорошо продуман, имеются вырезы под камеры и динамики BoomSound, а приобрести его можно за $80 (2 650 рублей). Но в том и прелесть Etsy, что многие изготовители предлагают договорные возможности кастомизации, например, за дополнительные $5 можно сделать еще один кармашек под визитки. Есть возможность вообще отказаться от верхней части чехла-обложки.

Кейс для One X в стиле Hello Kitty

Следующий кейс предназначен для любителей Hello Kitty, которые приобрели HTC One, так и не получив в свои руки ограниченное издание Butterfly s. Анка Драго (Anca Dragor) из Румынии изучала китайский язык и во время путешествия по Поднебесной и была впечатлена огромным количеством различных аксессуаров, связанных с Hello Kitty. Дома она она сама решила попробовать применить свои способности в ручной работе с бусинами и цветными камнями и начала создавать чехлы со знаменитой кошкой. Пока в ее арсенале есть подобные чехлы для One X и One S, однако возможно и расширение ассортимента. Один такой кейс обойдется покупателю в $34.04 (1 125 рублей).

Мешочек для One

Простой мешочек Retro Boom Box от CrankCases с рисунком в виде старого кассетного магнитофона с большими динамиками прекрасно подходит по стилю для HTC One с его системой BoomSound. Мешочек изготовлен в Британии, британцами и из британских материалов . Кстати, в случае смены смартфона такой простой аксессуар можно использовать дальше, а обойдется он всего в $20 (660 рублей)

Как мы видим, изготовленные вручную аксессуары часто не уступают фабричным в привлекательности, а иногда и в качестве изготовления. По оригинальности же они однозначно превосходят варианты от именитых производителей. А вы бы приобрели себе какой-нибудь из представленных выше аксессуаров?

[via HTC Blog]