Сама идея 3D-печати существует достаточно давно и имеет несколько принципиально различных технических реализаций процесса. Все они позволяют воспроизвести формы некого объемного физического объекта, в том числе и очень сложного. 3D-печать получает все большее распространение благодаря техническому прогрессу и удешевлению оборудования. Даже частные лица (правда, с хорошим финансовым обеспечением) могут позволить себе иметь дома так называемый 3D-принтер и использовать его для собственных нужд. Например, создавать уникальные по форме чехлы для Windows Phone 8X от HTC.

Получив свой T-Mobile Windows Phone 8X, американец Кевин Миллер (Kevin Miller) решил защитить его от будущих невзгод, особенно - углы смартфона. Он подозревал, что со временем они могут облезть. Как увлекающийся 3D-печатью человек, он попробовал создать на доступном ему оборудовании чехол-кейс дня смартфона.

Windows Phone 8X Poly

Формы HTC 8X оказались простыми, так что вручную удалось создать достаточно качественную модель в специальном приложении, а потом там же спроецировать первый чехол. После нескольких экспериментов процесс был отлажен, теперь Кевин может воспроизводить кейсы для WP8-флагмана HTC различной структуры и рисунка. Он принципиально против кейсов, полностью закрывающих столь красивое устройство, – такая защита должна лишь создавать прокладку между корпусом смартфона и столом/карманом.

Также он решил поставить производство кейсов на коммерческие рельсы, назвав свое предприятие Gibbages Custom Cases. К сожалению, большая часть корпусов смартфонов имеет сложный дизайн и Кевину Миллеру просто необходим 3D-сканер, вручную воссоздать форму практически невозможно. Для этого он собирается запустить свой проект на Kickstarter. В будущем у него есть планы создавать большие партии одинаковых кейсов для крупных заказчиков и кастомные варианты для тех, кто готов платить за уникальность.

Windows Phone 8X Spider

На данный момент Gibbages Custom Cases может создавать чехлы-кейсы для Windows Phone 8X от HTC, благодаря официально опубликованным Nokia STL (файлы с описанием объемной структуры объекта) - для Lumia 820 и флагманской Lumia 920 от Nokia. В будущем таких компаний как Gibbages Custom Cases должно появиться больше – 3D-печать дает просто великолепные возможности по созданию уникальных корпусов, чехлов и иных аксессуаров.