HTC в новом One показали, что не собираются отказываться от ключевого для себя премиального сегмента в угоду стремительно растущему рынку доступных смартфонов. Устройство получило самое современное и инновационное "железо", новую версию собственной оболочки и уникальный металлический корпус. Но стильный внешний вид, главное преимущество перед Samsung Galaxy S4 по мнению большинства, кое-кто предпочитает полностью прятать в чехле, обеспечивая максимальную защиту. Впрочем, у бережливых есть и альтернатива - специальные "бамперы", которые и сберегут корпус, и не лишат владельца ощущения металла.

Если чехол прикрывает весь корпус, а иногда и экран смартфона, то бампер обтягивает лишь края устройства. Конечно, степень защиты заметно ниже, но ее вполне достаточно для повседневного использования. Бампер не прикрывает экран и "крышку", но неплохо защищает их от царапин, ведь его бортики возвышаются над корпусом. Таким образом, даже если положить смартфон экраном вниз, он не будет касаться поверхности. Кстати, бампер дает и небольшую защиту от падений, особенно если удар от столкновения пришелся на ребро.

HTC One Poetic Bumper Colors

Слегка выгнутая форма задней части HTC One располагает именно к чехлам-кейсам - их представлено уже предостаточно. И сейчас производители рассматривают альтернативные варианты. Среди откровенно "китайских" изделий имеется бампер, к примеру, от Poetic, не самой именитой, но хотя бы известной компании. Но и он оказался далек от идеала – плотность прилегания к корпусу отнюдь не на высоте. Материалы бампера стандартные, так что проблема скорее в большом размере самого смартфона, рамка просто не может хорошо прижаться без ребер. К сожалению, текущая модификация бампера от Poetic имеет еще одну проблему - закрывает кнопку выключения, совмещенную с ИК-портом, в будущем компания пообещала это исправить.

Если рассматривать бамперы менее именитых производителей, то и они не лишены описанной выше проблемы. Самое интересное, что большая часть бампера выполнена из прозрачного материала, но в районе кнопки включения, в которую и встроен ИК-передатчик, сделана вставка из цветного пластика. Это все является следствием изготовления без учета особенностей устройства, так как чаще всего на производстве нет самого смартфона.

Получается, что даже лучший из имеющихся сейчас бамперов для HTC One – сомнительная покупка, несмотря на стоимость в $9.99 (чуть дороже 310 рублей), да любой другой не усиленный жестким ребром бампер вряд ли превзойдет его в качестве. Впрочем, аксессуар не мешает восприятию металлического корпуса смартфона и может подойти тому, кто не использует возможности SenseTV.

[via Phandroid]