Компания Mugen Power известна своими аксессуарами для смартфонов. Основа их бизнеса – различные типы дополнений, связанные с энергообеспечением мобильных устройств. К ним относятся док-станции, различные типы батарей и некоторые другие товары. Сегодня компания анонсировала сразу два интересных дополнения для HTC One X – чехлы-аккумуляторы на 3200 мАч и 6000 мАч, которые заметно уменьшат зависимость флагмана тайваньской корпорации от близости розетки.

Как известно, HTC One X многие владельцы корят за слишком малое время жизни от одного заряда. Конечно, встроенная аккумуляторная батарея емкостью 1800 мАч – не так уж и много по современным меркам. Нужно понимать, что в смартфоне очень много потребителей энергии: это и различные модули передачи данных, и огромный дисплей, и мощный четырехъядерный процессор. Конечно, инженеры HTC постарались отрегулировать энергосбережение смартфона, но One X все равно остается самым маложивущим от одного заряда флагманом 2012 года. Корпус смартфона неразборный, так что проблему могут решить только внешние аккумуляторы. Вдвойне хорошо, когда они сделаны в виде чехлов, что увеличивает удобство их ношения.

htc_one_x_sl

Начнем с младшей модели, чехла-аккумулятора на 3200 мАч (CC-S720ESL). Как вы видите, емкость встроенной в него батареи почти в два раза превышает емкость встроенного в устройство аккумулятора. Конечно, нельзя говорить, что смартфон с данной батареей будет жить в три раза дольше. В реальных условиях этот прирост скорее всего составит не более двух раз. Впрочем, это все равно достойные цифры. Чехол достаточно качественный, на нем есть индикатор заряда в виде четырех светодиодов. Аксессуар создан так, чтобы не мешать доступу к технологическим разъемам и элементам управления. Есть в нем и довольно широкое отверстие под камеру, которое не должно мешать пользоваться ей. Этот чехол-аккумулятор выпускается в белом и черном цветах, стоимость его составляет $95.95, то есть около 3020 рублей.

htc_one_x_xl

Старшая модель (CC-S720EXL) имеет емкость 6000 мАч, что почти в три с лишним раза больше встроенного. Сложно сказать, на какое время данный чехол увеличит время жизни HTC One X в реальных условиях. Вероятно, с ним флагман HTC проживет примерно в 3-4 раза дольше, чем обычно при работе в том же режиме. По качеству этот чехол не проигрывает младшей модели, есть на нем и индикатор уровня заряда. Он также выпускается в черном и белом цвете. Стоимость данного чехла-аккумулятора составляет $111.95, примерно 3520 рублей.

Пока оба аксессуара находятся в стадии предварительного заказа. Ориентировочно, продажи начнутся 31 августа 2012 года, то есть уже в этом месяце. Данные чехлы-аккумуляторы – хороший способ увеличить время жизни HTC One X, к тому же - от зарекомендовавшего себя производителя.