На Indiegogo собирают средства в поддержку довольно интересного чехла ISOCASE, позволяющего превратить смартфон в практически полноценный планшет. Достаточно лишь установить гаджет внутри аксессуара и вы получите возможность выполнять привычные операции уже на большом и качественном дисплее с диагональю 7,9".

ISOCASE

Концепция отчасти позаимствована у компании Asus, которая уже выпускала несколько похожих дуэтов «смартфон + док-планшет», здесь идея аналогична. ISOCASE по сути является кредлом с экраном и собственной батарейкой, остальные компоненты обеспечивает установленный внутрь смартфон.

ISOCASE

При диагонали 7,9" разрешение составило 2048х1536 пикселей (330 ppi). Не совсем понятно, как отображается картинка с устройств с HD-экранами, но разработчики уверяют, что проблем в этом плане нет. Дисплей защищен стеклом Gorilla Glass толщиной 2 мм, сам же корпус аксессуара выполнен в соответствии со стандартом MIL-STD 810, что предполагает полную защиту от воды, пыли, сколов и прочих физических повреждений.

ISOCASE

Встроенный аккумулятор имеет емкость 10 000 мАч, причем использоваться он может как для работы в режиме реального времени в паре со смартфоном, так и для подзарядки в качестве внешнего элемента питания. Дополнительно имеется аудиоусилитель и парные динамики, позволяющие существенно улучшить звучание вашего смартфона.

ISOCASE

На корпусе присутствуют как классические для планшета кнопки, так и специальное откидное крепление под палец, с его помощью гаджет можно надежно зафиксировать в руке и уберечь от случайных падений.

Разработчики заявляют, что чехол ISOCASE совместим с Apple iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPhone 5S, iPhone 6, Samsung Galaxy S4, Galaxy S4 mini, Galaxy S5 и Galaxy S5 mini. Разъемы и отсеки под устройства, конечно, разные, поэтому при заказе необходимо указать модель вашего смартфона.

Минимальная цена такого аксессуара составляет $129 (~6 450 рублей), это явно меньше, чем за покупку планшета с той же начинкой, что и у смартфона. Пока кампания по сбору средств далека от завершения, но на успех разработчики рассчитывать вполне могут.

[via Indiegogo]