Компания Cat (да да, та самая Caterpillar, которая еще выпускает бульдозеры и кеды) выпустила на российский рынок коллекцию защитных чехлов для мобильных. Всего было представлено три линейки аксессуаров: Active Urban, Active Utility и Active Signature. Первая уже доступна в магазинах, а остальные две вот-вот к ней присоединятся.

Cat Active Urban Различаются линейки, прежде всего, степенью защиты и дизайном. Самая простая из них — это поликарбонатные чехлы Active Utility, предназначенные только для iPhone 4S, 5 и 5S. Active Urban — «промежуточное звено» с более широким охватом моделей и различными цветовыми вариантами. Помимо последних iPhone, такие чехлы можно подобрать на планшеты iPad (обычный, Air и mini), а также на Samsung Galaxy S4 и S5. Их стоимость варьируется в среднем от 850 до 2500 рублей.

Active Signature — флагманская линейка чехлов с металлическими вставками и более совершенным дизайном. Они также ориентированы на мобильные устройства Apple.Cat Protective caseВозможности аксессуаров можно оценить на видео, в котором представители компании пристают к прохожим на улице, надевают свои чехлы на их смартфоны и планшеты, а потом, не предупреждая, роняют их об землю:

Корпорация Caterpillar (Cat) известна во всем мире как один из крупнейших производителей строительного оборудования. Не так давно она наладила выпуск собственных мобильных телефонов и смартфонов, которые отличает ударопрочная и защищенная от пыли, грязи и влаги конструкция.

В своем пресс-релизе компания приводит статистику, согласно которой за последний год около 7 миллионов пользователей по всему миру обратились в сервисные центры с повреждениями своих смартфонов. Причем, у четвертой части из них он просто выпал из рук.