Современные часы умеют показывать не только текущее время и дату, но общаться со смартфонами, оповещать пользователей о входящих вызовах и многое другое. С них даже позвонить сейчас можно. Однако нашлись разработчики, которые смогли разнообразить устройство совершенно новой функцией.

Часы смерти Death Watch

Ранее известные как Tikker, часы Death Watch (в переводе — «Часы Смерти») отсчитывают, сколько осталось до момента трагической кончины своего владельца. Предсказание делается на основе информации о стране проживания пользователя и его ответах на ряд вопросов, включая возраст и вредные привычки. Потребуется только ввести данные в устройство, как оно тут же начнет отсчитывать оставшиеся секунды.

Часы напомнят о ценности момента

Разработчики просят не воспринимать этот гаджет слишком уж серьезно и не думать, что таким образом вас хотят погрузить в вечное уныние и тоску. Совсем нет, авторы пытаются показать, что ценен каждый момент жизни, так что не стоит растрачивать их на злость и скуку.

Судя по тому, что краудфандинговая кампания на сервисе Kickstarter закончилась более чем успешно — вместо 25 тысяч долларов было собрано почти вчетверо больше, пользователи идею оценили. В настоящее время Death Watch можно приобрести в интернет-магазине Firebox по немаленькой цене в 50 фунтов стерлингов или чуть более 3 тысяч рублей.