Возросший интерес пользователей к носимым устройствам не мог остаться без внимания компании Asus. Сегодня этот тайваньский производитель представил свои первые «умные» часы ZenWatch, ранее замеченные в официальном тизере.

Среди аналогов с прямоугольными дисплеями это, пожалуй, один из самых стильных гаджетов. Он может сочетаться как со строгим костюмом, так и с простым фривольным нарядом выходного дня. Слегка изогнутый AMOLED-дисплей, покрытый стеклом Corning Gorilla Glass 3, корпус из стали под цвет розового золота и кожаный ремешок позволяют ему выглядеть действительно солидно и презентабельно.

ZenWatch

ZenWatch

Работают часы на Android Wear, и базовая функциональность у них вполне стандартная: уведомления, подсказки, трекинг активности, ответы на сообщения и так далее. При этом производитель добавил огромный набор циферблатов и несколько особых программных фишек, в числе которых функция поиска подключенного смартфона, запуск приложений по двойному нажатию на дисплей (Tap-Tap), удаленное управление камерой, а также активация беззвучного режима на мобильном устройстве при закрытии экрана часов ладонью.

ZenWatch

К сожалению, о сроках начала продаж объявлено не было, но цену производитель все-таки обозначил — 199 евро или около 9 750 рублей. Что существенно выше суммы, о которой сообщалось ранее.