Плотно взявшись за аксессуары в этом году, HTC не стали сдерживать себя стандартными рамками чехлов, кейсов и ремешков - теперь у компании в "арсенале" есть фирменный внешний аккумулятор, "пульт управления" для смартфона и даже устройство, сообщающее о забытых ключах. А буквально на прошлой неделе список пополнился внешним компактным сабвуфером, который прекрасно подойдет к любому смартфону с системой BoomSound. Правда, недорогой нельзя назвать ни одну новинку из списка.

HTC не скрывали скорый старт продаж брелока Fetch и многофункционального аксессуара Mini+, однако стоимость устройств оставалась неизвестной. Но на днях европейский магазин Expansys открыл предзаказы, тем самым озвучив финальные европейские цены.

HTC Mini+ телефон для смартфона

HTC Mini+, шутливо называемый "телефоном для смартфона", действительно имеет форму простого стильного кнопочного телефона и позволяет совершать звонки и работать с сообщениями не извлекая "основное устройство" из кармана. Также с помощью Mini+ можно управлять воспроизведением музыки, камерой и другими приложениями. По стоимости это чудо тоже вполне соответствует неплохому телефону - 109.91 евро без VAT (4 800 рублей).

Брелок HTC Fetch

Функция HTC Fetch проста - сигнализировать о том, что брелок отдалился более чем на 15 метров от спаренного с ним смартфона, а в качестве основного использования предлагается присоединять его к ключам. Приобрести Fetch в Европе можно за 38 евро (1 660 рублей), что несколько выше ожидаемой ранее цены.

Сабвуфер HTC BoomBass

Наконец, HTC BoomBass, с момента анонса которого прошло менее недели, можно будет купить в Expansys за 76 евро без VAT (3 320 рублей). Этот компактный сабвуфер в виде куба не является полноценной колонкой, он предназначен лишь для воспроизведения низких частот в помощь системе BoomSound в One, One mini, Desire 600, 601 и Butterfly s.

Все озвученные выше аксессуары спариваются со смартфонами при помощи NFC. Возможно, поддерживается и более классический способ соединения, ведь в One mini нет NFC-модуля.

Уже известно, что Fetch и Mini+ попадут на отечественный рынок официально, судьба BoomBass в России остается тайной.

[via HDBlog]