Проект CaseCam, на реализацию которого в данный момент вовсю идет сбор средств на KickStarter, представляет собой дуэт iOS-приложения и специального кейса для iPhone 5/5S. Последний — простой пластиковый чехол с небольшой выдвижной ножкой, предназначенной не для установки устройства в горизонтальной ориентации, к примеру, а для съемки фото и видео без необходимости прямого направления камеры на объект.

Реализуется это за счет простого зеркала, которое позволяет записывать все происходящее перед вами, даже если смартфон просто лежит на столе дисплеем вверх. По сути, это своеобразный штатив, использовать который можно как для простых групповых фото на таймере, так и для незаметной слежки. Находящийся в практически горизонтальном положении iPhone вряд ли вызовет подозрение, если, конечно, не присматриваться.

CaseCam

Дополняет такой аксессуар и специальное приложение, позволяющее управлять съемкой с другого iOS-устройства, а при наличии стабильного подключения по Wi-Fi можно даже вывести картинку с экрана сопряженного мобильного аппарата. Такой удаленный доступ позволит, не подходя к своему смартфону, подбирать опции настройки фото и видео, а также отправлять полученные кадры в различные социальные сети.

CaseCam

На данный момент авторам проекта удалось набрать большую часть необходимой суммы, и за оставшееся время CaseCam вполне может добиться поставленной цели. Минимальная цена аксессуара составляет 25 долларов (около 900 рублей), поддержать разработчиков или получить более детальную информацию можно с помощью ресурса KickStarter.

CaseCam

[via KickStarter]