Количество аксессуаров для iPhone в разы превосходит таковое для всех остальных телефонов вместе взятых. Однако это не значит, что ничего нового уже не придумаешь. Проживающий сейчас в США дизайнер Франсуа Рыбарчук (Francois Rybarczyk) представил концепт оригинального бампера Juice up.

Блямба на Juice up

На первый взгляд, данная разработка ничем не отличается от любого другого защитного чехла такого типа. Она кажется обычным пластиковым бортиком, охватывающим iPhone, выделяется разве что небольшая металлическая "блямба" с правой стороны, на которой изображены два соединенных кольца. Именно под ней и скрыт секрет Juice up - если данную насадку снять, то под ней обнаружатся два разъема Lightning, а сам бампер превратится в кабель.

Разъемы у Juice up

С помощью него можно подключить пару iPhone друг к другу, что позволит одному владельцу телефона поделиться зарядом аккумулятора со вторым. Правда, для этого также необходимо скачать бесплатное приложение из App Store. В основе данной идеи лежит известный испокон веков способ передачи огня. Полностью зарядить телефон друга таким образом не получится, однако дать небольшую спасительную толику энергии страждущему можно.

Франсуа частично проработал и техническое исполнение своего бампера-кабеля. Необходимая для питания инфраструктура прячется в относительно толстых бортиках, тогда как в средней части располагается металлический крепкий элемент вместе с упругой внешней оболочкой, обеспечивающей защиту от ударов.

Подключение двух смартфонов в Juice up

Дизайнер считает, что Juice up можно было бы продавать за $99 (около 3 500 рублей). Аксессуар получается дороже, чем большинство бамперов, но и возможности у него иные. Естественно, внешнюю оболочку стоит изготавливать из материала различных цветов, что повысит привлекательность.

Пока Juice up является концептом, и не факт, что он вообще может быть реализован из-за некоторых вероятных ограничений в ПО и аппаратном обеспечении iPhone. Однако идея эта очень интересная и вполне вероятно, что ее могут взять на вооружение крупные производители аксессуаров.

[via Yanko Design]