Швейцарская компания Breitling представила первые умные часы B55 Connected, в основе которых лежит механизм классического кварцевого хронографа, дополненный Bluetooth-модулем. Аксессуар не перегружен набором функций, он не способен демонстрировать уведомления с сопряженного устройства и даже не следит за физической активность. Вместо всего этого Breitling B55 предоставит набор вполне стандартных для кварцевых часов возможностей, контролировать которые можно с помощью своего смартфона.

Breitling B55

Через мобильное приложение владелец аксессуара сможет включить автоматический перевод времени при смене часовых поясов, настроить синхронизацию будильников с сопряженным гаджетом, отрегулировать работу таймеров и хранить в единой базе результаты всех измерений. При этом данные вроде даты, качества соединения, уровня заряда батарейки и прочие могут отображаться на двух простейших дисплеях на циферблате.

Breitling B55

Внутри B55 Connected установлен кварцевый мануфактурный механизм, прошедший официальную сертификацию в COSC (специальные тесты, проводимые швейцарским институтом хронометрии). Также помимо стандартных для хронометров функций, новинка оснащена рядом специализированных опций, ориентированных на пилотов, в их числе электронный тахометр, система обратного/прямого отсчета, устройство «хронолет» и так далее.

Работают часы от встроенного аккумулятора, который подзаряжается с помощью специального магнитного коннектора с выходом на USB, то есть осуществлять подпитку можно будет как от электрической сети, так и от компьютера. Во сколько обойдется столь необычный аксессуар, пока неизвестно, цена должна быть оглашена на следующей неделе на одной из выставок в Швецарии. Впрочем, уже сейчас можно сказать, что массовым аксессуар не станет, отдать за него придется не менее 5 000 долларов.

[via Gizmodo]