На Kickstarter отметился проект компактного пауэрбанка для смартфонов bKey. Это зарядное устройство размером с брелок для ключей, которое с одной стороны имеет штекер USB, а с другой — microUSB для Android-аппаратов или 30-пин/lightning для iPhone. Таким образом зарядка и смартфона и самого гаджета происходит без всяких проводов.

bKey 1Внутри пауэербанка находится литий-ионный аккумулятор емкостью 230 мА/ч, которого должно хватить на более чем 500 циклов. А состояние полной зарядки он держит в течение месяца. Всей энергии, отданной смартфону или планшету, хватит, чтобы продлить время его автономной работы еще на 30 минут. То есть это устройство, скорее, не для регулярной зарядки, но для экстренных случаев, наступление которых оно может спокойно ждать, болтаясь на связке ключей.

bKey 3

BkeyНельзя сказать, что bKey — это какая-то прямо уникальная конструкция. Но, с учетом того, что компромисс между объемной батареей и компактными размерами устройства до сих пор остается одной из самых острых проблем для производителей смартфонов, всевозможные допсредства для продления их жизни сейчас актуальны как никогда. Так что ничего удивительно, что и этот проект был весьма высоко оценен, и необходимые средства на производство гаджета уже собраны и даже с избытком.

[via shopbkey.com]