Гори оно все синим пламенем...

SM120311-04-057-648x498

Ассортимент различных зарядных устройств на рынке довольно велик - в продаже есть все, начиная от солнечных батарей и заканчивая специальными эспандерами. В теории для подзарядки подойдет чуть ли не любой вид энергии, даже тепловой. К примеру, пополнять заряд аккумулятора можно с помощью простого костра, для этого вам понадобится специальное устройство - BioLite CampStove.

Если быть до конца точным, то тепловая энергия представляет собой суммарную кинетическую энергию структурных элементов вещества. К этому же типу относится и простые механизмы вроде эспандеров для рук - с их помощью уже давно заряжают аккумуляторы мобильных устройств. Процесс этот далеко не быстрый, но действительно эффективный, ведь пополнить заряд смартфона в условиях отсутствия розетки бывает просто необходимо. Если же такой вид преобразования кинетической энергии в электромагнитный ток вам не по душе, то есть и другой вариант, более "романтичный".

SM111122-06-V3-648x498

Специальная туристическая печь BioLite CampStove позволит вам заряжать смартфон от простого костра. Достаточно лишь подключить гаджет в специальный разъем этого агрегата и можно спокойно заниматься приготовлением пищи и кипячением воды. Простейшая конструкция состоит из специальной горелки, термоэлектрического генератора, вентилятора для розжига и встроенной батарейки. Разжигайте костер прямо внутри этого устройства и подключайте необходимый вам планшет, смартфон или даже какой-нибудь USB-фонарик - ничего сложного.

scheme_about_technology1b

Для работы BioLite CampStove не потребуется особого горючего материала - вполне подойдут как простые ветки, так и шишки или даже листья. По заявлениям производителя, на примере iPhone 4S 20-минутной зарядки вполне хватит для 60 минут разговора в сети 2G (зависит от силы огня). При этом для кипячения одного литра воды необходимо всего 4-5 минут. Общий вес устройства вместе со встроенным мини-вентилятором и батареей для стартера составляет 935 грамм.

SM120311-02-021-V2-648x498

По достоинству оценить такой тип подзарядки смогут не только туристы, но и поклонники рыбалки, охоты и прочих "автономок". С такой печкой можно не носить с собой запасные аккумуляторы или же внешние элементы питания. Приобрести такой уникальный агрегат можно у официального производителя, оформив заказ на его сайте за $129.95 (около 4 000 рублей) - цена для компактной экологически безопасной печки, заряжающей смартфоны, вполне приемлемая. Если же доставка из-за границы особого доверия вам не внушает, то найти BioLite CampStove можно и у российских дилеров, правда, переплатить при этом придется чуть ли в два раза.