Разъем USB Type-C набирает все большую популярность, и количество аксессуаров с его поддержкой перманентно растет. Инженер компании Google Бенсон Леун (Benson Leung) занимается тестированием кабелей для ритейлера Amazon и на днях добрался до аксессуаров от OnePlus, которыми остался очень недоволен.

Китайская компания решила внедрить разъем USB Type-C в актуальный флагман OnePlus 2, выпустив комплект из кабеля и адаптера питания. Последние стали одним из наиболее бюджетных решений на рынке под достаточно известным брендом. Вот только на поверку, по словам Бенсона Леуна, они ничем не отличаются от обычных китайских поделок от фабрики дядюшки Ляо.

Причиной столь резкой критики стал резистор-идентификатор. Инженер Google отмечает, что применяется решение с силой тока 3 А вместо стандартного для USB. Как результат, Бенсон Леун отговаривает от использования аксессуаров от OnePlus для работы с Nexus 5X, Nexus 6P и Chromebook Pixel, последствия могут быть не самыми приятными.

Как аксессуары будут взаимодействовать с прочими смартфонами, инженер пока не отмечает, обещая более внимательно рассмотреть вопрос в ближайшем будущем. Не исключено, что слава OnePlus, создателя «убийц флагманов», может быть пересмотрена в менее приятном ключе.

[via VentureBeat]