Анонсированные в рамках IFA 2014 Asus ZenWatch вполне заслуженно считаются одними из самых стильных часов на платформе Android Wear. Старта продаж этого аксессуара с нетерпением ждали многие пользователи, однако, по информации ресурса VR Zone, купить их в ближайшее время сможет далеко не каждый — дебютная партия ZenWatch для Тайваньского рынка ограничится лишь 300 устройствами.

Asus ZenWatch

Относительно доступности аксессуара в других странах информации пока нет, однако ряд онлайн-магазинов уже начал принимать предзаказы на часы Asus без каких-либо поправок на ограниченность первой партии. К примеру, через Expansys купить их можно будет за 160 фунтов стерлингов или примерно 10 240 рублей. О появлении ZenWatch у российских ритейлеров сведений пока нет.

Напомним, что по функциональности этот гаджет от аналогов мало чем отличается, присутствуют уведомления, подсказки, трекинг активности, ответы на сообщения и так далее. Из нестандартного — огромный набор циферблатов и несколько особых программных фишек, в числе которых функция поиска подключенного смартфона, запуск приложений по двойному нажатию на дисплей (Tap-Tap), удаленное управление камерой, а также активация беззвучного режима на мобильном устройстве при закрытии экрана часов ладонью.

http://www.expansys.com/asus-zenwatch-uk-265398/

Характеристики Asus ZenWatch:

  • четырехъядерный процессор Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц;
  • 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной;
  • 1,63-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 320х320 пикселей и стеклом Corning Gorilla Glass 3;
  • аккумулятор емкостью 369 мАч;
  • модули: Bluetooth 4.0, 9-осевые сенсоры движений, датчик измерения частоты сердечного ритма;
  • габариты: 39,8х50,6х7,9 мм;
  • вес: 75 грамм.

[via PhoneArena]