Компания Asus выпустила на отечественный рынок умные часы ZenWatch 2. Новинка обладает немалыми возможностями, но и цена ее оказалась весьма высока.

Asus ZenWatch 2

Устройство работает на операционной системе Android Wear и умеет сопрягаться со смартфонами на базе iOS и Android. За быстродействие отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 400, а управление гаджетом осуществляется при помощи жестов, экран защищен стеклом Gorilla Glass 3. Новинка обладает всей стандартной функциональностью умных часов и фитнес-трекеров, включая отображение входящих звонков и уведомлений, подсчет количества пройденных шагов и затраченных калорий, а также многое другое.

В числе фирменных приложений следует отметить (часть работает только в связке со смартфонами Asus):

  • «Что дальше» или What’s Next: органайзер, подсказывающий ближайшее запланированное событие и при желании прогноз погоды;
  • «Сделать позже» или Do It Later: напоминания о непрочитанных сообщениях, пропущенных звонках и тому подобное;
  • «Бизнес-помощник» или Business Helper: помощь в решении прикладных задач, включая проверку расписания на день, управление электронной почтой и менеджер звонков;
  • «Будьте здоровы» или Wellness: работа с фитнес-статистикой и личный тренер.

Asus ZenWatch 2 предлагают пользователям широкий выбор ремешков. Различаются они не только цветом, но и материалом: резина, кожа или нержавеющая сталь. Цветовая гамма также на уровне. Без подзарядки часы смогут работать до двух дней, а восполнение энергии до 50% займет всего 36 минут.

К сожалению, цена устройства оказалась под стать возможностям. Продажи Asus ZenWatch 2 в России начнутся в декабре, а отдать за аксессуар пользователям придется 14 990 рублей.