Компания Asus анонсировала свои вторые умные часы VivoWatch, которые, в отличие от первых ZenWatch, работают уже не на Android Wear, а на собственной программной платформе. Ориентирован аксессуар на активных пользователь и спортсменов, хотя стильный внешний вид основного модуля с металлической рамкой позволит гаджету сочетаться практически с любым нарядом, включая строгий костюм.

Asus VivoWatch

Подробностей относительно начинки и характеристик в целом производитель пока не предоставляет, однако известно, что главной особенностью VivoWatch является автономность — на одном заряде часики работают до 10 дней! Скорее всего, такой показатель достигается за счет использования нового энергоэффективного процессора Aster MT2502 от MediaTek, который именно для подобных устройств и разрабатывался.

Asus VivoWatch

Также сообщается, что гаджет имеет пыле- и влагозащищенный корпус (IP67), а значит, с часами вполне можно принимать душ и даже плавать. На внутренней стороне основного модуля виднеется датчик сердечного ритма и специальной коннектор для подзарядки. Последний, видимо, жидкости не боится.

Asus VivoWatch
Asus VivoWatch

По имеющимся данным, часы Asus VivoWatch уже в самое ближайшее время появятся в продаже по цене порядка 160 долларов (~8 400 рублей), что с учетом длительного периода автономной работы и наличия датчика сердечного ритма очень достойно. Внешне гаджет выглядит неплохо и даже представительно, но соотношение размера корпуса и самого дисплея понравится далеко не всем. Рамка довольно внушительная, как и у ZenWatch.

[via PhoneArena]