CEO компании Asus Джерри Шен (Jerry Shen) в своем последнем интервью сообщил, что компания работает над собственным решением в области дополненной реальности. Более популярную сегодня виртуальную реальность производитель считает менее полезной. В будущем гаджет может стать конкурентом для Microsoft HoloLens.

Напомним, главным отличием дополненной реальности от виртуальной является то, что последняя полностью заменяет изображение перед глазами человека, перенося в виртуальный мир, в то время как первая лишь добавляет привычному миру новые элементы. Джерри Шен отмечает: AR (дополненная реальность), по мнению компании, станет играть важную роль в жизни людей. Готовый продукт планируется представить уже достаточно скоро — в будущем году.

Microsoft HoloLens

Несмотря на разработки в данной области, пока был представлен лишь прототип первого коммерческого продукта, которым станут Microsoft HoloLens. Комплект гаджета для разработчиков отравится тем уже в первом квартале будущего года. Правда, он не лишен недостатков. Из очевидных следует выделить в том числе и крайне высокую цену — на данный момент оглашено число 3 000 долларов или порядка 194 тысяч рублей, так что назвать продукт потребительским нельзя.

Конечно, пока рано говорить о том, каким будет аналог от Asus — подробностями глава компании не поделился. С другой стороны, крайне сомнительно, что он окажется дороже или на уровне аксессуара Microsoft.

[via CNET]