Пока крупные производители заняты разработкой операционных систем для своих умных часов, сообщество пользователей не отстает. На днях они представили AsteroidOS, которая вполне может стать заменой для Android Wear. Как минимум, для оригинальных LG G Watch, на которых и была протестирована.

На данный момент разработка заметно отстает от конкурентов по возможностям. В частности, поддержка Bluetooth реализована не полностью, а количество приложений строго ограничено. Разработчики ищут энтузиастов, которые помогли бы улучшить платформу и адаптировать ее для других моделей умных часов. В будущем планируется добавить такие приложения как Погода, Будильник и подобные. Впрочем, по их отсутствию уже можно сделать вывод, на каком именно этапе находится процесс.

В основе AsteroidOS используются библиотека libhybris, которая и содержит драйвера для устройств. Интерфейс же построен на Qt5, OpenEmbedded и QML. Остается пожелать разработчикам удачи — не исключено, что в результате их творение сможет стать полноценной альтернативой для Android Wear — подобное мы уже могли видеть на примере Cyanogen OS.

[via Liliputing]