По всей видимости, Archos также готовит свое решение в области шлемов виртуальной реальности. Неаносированный пока гаджет следует традициям компании — он будет бюджетным, а его цена составит скромные на фоне аналогов 30 евро или около 1 500 рублей. Фактически это самое дешевое решение, не сделанное из картона, из существующих.

Внешний вид прототипа устройства

Столь низкой цены производителю удалось добиться тем, что по своей сути гаджет является обычным держателем для смартфона, оснащенным пластиковыми линзами. В результате аппарат пользователя получается самой тяжеловесной частью конструкции. Корпус устройства состоит также из пластика.

Работать шлем VR от Archos станет со смартфонами с диагональю от 4 до 6 дюймов, но, скорее всего, подружится и с более габаритными устройствами в будущем. В рознице новинка появится в конце ноября — начале декабря. Старт продаж состоится на родине, но после гаджет должен попасть и к нам.

Самым слабым местом новинки определенно станет программное обеспечение. Вряд ли разработчики станут уделять ей должное внимание, ведь на подходе не слишком дорогой Carl Zeiss VR One, не говоря уже и Gear VR от Samsung.

[via ArchTablet]