AR.Drone под управлением Android

"Аксессуар" с названием AR.Drone - одна из самых интересных современных игрушек. Устройство представляет собой высокотехнологичный квадрокоптер (вертолет с четырьмя винтами), пультом управления для которого служит мобильное устройство с iOS. Поэтому его появление на конференции "Android Devcamp" в Праге могло показаться странным. И напрасно! Как оказалось, разработчики уже "подружили" гаджет с операционной системой от Google.

Об официальной поддержке разработчики еще не объявили, на конференции была представлена тестовая версия программного обеспечения для управления. Поэтому для запуска пришлось получить root на подопытном устройстве, установить дополнительные библиотеки для создания специальной WiFi-сети и немного повозиться. Результат представлен на видео.

AR.Drone отлично управляется с Android-смартфона и даже передает на экран видео с фронтальной камеры. Зачем это? Основное назначение устройства - игры. При помощи технологий дополненной реальности можно проходить различные полосы препятствий или устраивать настоящие воздушные бои. Причем, как с виртуальными противниками, так и с друзьями.

Обойдется устройство не так дорого. В интернет-магазине Amazon AR.Drone стоит $299, но в интернет-магазине Ebay его можно приобрести за $200-250 (примерно 5,5 - 7 тыс. рублей).