Компания Vector присоединилась к лагерю разработчиков умных часов, представив модели Luna и Meridian. Обе они делают ставку вовсе не на какие-то особые функции, а на продолжительность автономной работы. По заверениям создателей, новинки смогут «прожить» без подзарядки до 30 дней.

Подобной продолжительности разработчикам удалось достичь, отказавшись от сенсорного экрана — все управление гаджетом осуществляется при помощи трех кнопок сбоку. При этом дисплей устройства черно-белый, но не на основе технологии электронных чернил, как многие уже могли подумать, а на Memory LCD.

Vector Luna и Meridian

В числе возможностей новинок можно выделить поддержку различных экранов, оповещения о входящих вызовах и сообщениях, а также работу с рядом фитнес-приложений. В качестве основы используется собственная операционная система производителя, а сопряжение будет доступно со смартфонами на базе Android, iOS и Windows Phone. Не обошлось и без соответствующей защиты — аксессуар выдерживает погружение в воду до 50 метров.

Корпуса моделей выполнены из металла и различаются только формой: Luna круглые, а Meridian прямоугольные. В таком случае совершенно непонятна разница в цене, ведь если первые обойдутся в 199 долларов, то вторые — уже в 349 долларов (~10 850 и 19 000 рублей соответственно). В широкую продажу новинки попадут в сентябре, а пока желающим предлагается оформить предзаказ.

[via Vector]