Компания Micromax решила не ограничиваться одним смартфоном Yuphoria и представила еще пару гаджетов. Первым из них стал фитнес-трекер YuFit, а вторым — медицинский ассистент HealthYu, который умеет собирать самые разнообразные показатели владельца.

Micromax YuFit

YuFit явно призван стать конкурентом бюджетного Xiaomi MiBand. Новинка стоит очень скромные 999 рупий или около 800 рублей и предлагает пользователям достаточно типичный для своего класса устройств набор возможностей. Здесь стандартный подсчет количества шагов, пройденной дистанции и сожженных калорий, мониторинг сна и прочие. Правда, в отличие от решения китайской компании, YuFit может похвастаться наличием экрана, что заметно расширяет возможности. Помимо простого отображения времени, новинка показывает информацию о входящих звонках и сообщениях.

Работает устройство в паре с приложением для смартфона. Обещаны версии для платформ Android и iOS. В продаже YuFit появится в следующем месяце.

Micromax HealthYu

Второе устройство, HealthYu, внешне напоминает гибрид аудиокассеты и чехла для смартфона. Если пользователь возьмет его в руку, оно автоматически соберет данные о здоровье в течение 30 секунд, а после отправит отчет в приложение на смартфоне. В числе медицинских показателей, которые устройство умеет считывать, отметилась ЭКГ, частота пульса, давление, температура и ряд прочих. Возможность ведения журнала здоровья присутствует.

Одновременно пользоваться устройством смогут до 4 человек. Разумеется, приложение оснащено целым рядом систем шифрования, но поделиться своими показателями при желании труда не составит. Гаджет достаточно компактный и влазит в карман, а на одной зарядке он сможет считать показатели несколько раз. Цена вопроса — 4 999 рупий или около 4 000 рублей.

[via IndiaTimes]