Крупнейший онлайн-ритейлер Amazon представил стриминоговый гаджет Fire TV Stick, который явно призван стать конкурентом популярному Google Chromecast. Устройства сходны по цене и возможностям, но новинка все же несколько выигрывает.

Внешний вид устройства

В основе гаджета лежит 2-ядерный процессор, как и Chromecast, но, по заверениям компании, в 6 раз быстрее, а оперативной памяти больше вдвое — 1 ГБ вместо 512 МБ. Объем внутреннего накопителя — 8 ГБ. Устройство поддерживает вывод видео в формате FullHD и звук Dolby Digital Plus. По части габаритов гаджет не больше упаковки жевательной резинки.

Игровой контроллер

Что касается дополнительных опций, Fire TV Stick идет вместе с пультом ДУ для тех, кому не слишком нравится управление со смартфона или планшета. Хотя, конечно, соответствующее приложение в наличии. Кроме того, при желании можно докупить игровой контроллер. Не обошлось без кучи специализированных сервисов Amazon.

Сравнение стриминговых гаджетов

Устройство доступно для предзаказа по цене в 39 долларов или чуть менее 1,5 тысяч рублей. К слову, Chromecast на отечественном рынке доступен по цене в 2 290 рублей. Отправку покупателям планируется начать 19 ноября.

[via Amazon]