HTC One можно смело назвать самым красивым флагманом этого года - компании удалось разработать великолепный и почти цельный алюминиевый корпус, который привлекает внимание и при этом отлично лежит в руке, несмотря на свой приличный размер. Сохранить красоту на протяжение всего срока использования можно, к примеру, при помощи чехлов-бамперов, все плюсы и минусы которых мы уже описывали. Но они почти все выполнены из пластика, в отличие от нашего сегодняшнего героя - алюминиевого DRACO One bumper.

Задняя часть HTC One с алюминиевым бампером

DRACOdesign специализируется на мелкосерийном производстве металлических аксессуаров для смартфонов. При изготовлении каждого бампера используются не только современные технологии обработки алюминия, но и ручной труд - в компании считают, что это обеспечивает высокое качество изделия. Благодаря использованному материалу бампер получается легким и надежным.

Бампер для HTC One выполнен в простой и в то же время выразительной форме, подогнанной под размеры корпуса. Владельцы пишут, что смартфон размещается плотно, конструкция выглядит эстетично и прекрасно лежит в руке. DRACO One Aluminium состоит из двух частей, которые скручиваются между собой болтами, а для кнопки блокировки имеется прозрачный колпачок - иначе ее было бы неудобно нажимать.

Бампер для HTC One от DRACOdesign

DRACOdesign выпускают три варианта бампера: черный, серебристый и красный, стоимость каждого - $79.99, то есть около 2 600 рублей.

Speedtest без бампера Spedtest с бампером

(без бампера)                                                   (с бампером)

К сожалению, есть у всей этой конструкции минус, причем существенный и мешающий использованию - аксессуар серьезно влияет на качество приема как мобильной сети, так и Wi-Fi. С бампером скорость приема данных уменьшается более чем 20 раз, а передача вообще практически не работает, задержка также вырастает более чем в четыре раза. Даже удивительно, что разработчики с опытом не подумали об особенности антенн One. Остается надеяться, что в ближайшем будущем недостаток будет устранен и у владельцев флагмана появится возможность приобрести аксессуар, соответствующий ему по статусу.

[via Phandroid]