Компания Alcatel, известная относительно доступными смартфонами и планшетами, решила не отставать от более именитых производителей и выпустила собственные «умные» часы с круглым дисплеем. Они действительно напоминают Moto 360, однако при этом работают не на Android Wear, а на собственной платформе. Кроме того, их выделяет куда большая доступность — цена составит порядка 100 евро или примерно 4 780 рублей.

Alcatel часы

Alcatel часы

Alcatel часы

За такую сумму — это вполне добротный, зависимый от смартфона гаджет, обладающий всеми необходимыми возможностями, включая просмотр сообщений, звонков и электронных писем, управление музыкой и камерой, отслеживание физической активности и измерение пульса. Подробностей относительно автономной работы пока нет, однако известно, что для зарядки используется уже встроенный в ремешок USB-кабель.

Alcatel часы

Alcatel часы

В общем, все необходимое в них есть, а значит, при более или менее достойной автономности и объективной цене такие часы вполне могут стать успешными, особенно учитывая недоступность тех же Moto 360 на российском рынке. Вскоре ждем появления более детальной информации о сроках дебюта и ценах в нашей стране.

Alcatel часы

Alcatel часы

[via Engadget]