Часы Alcatel OneTouch Watch, анонсированные на выставке CES 2015, стали обрастать подробностями. По части возможностей это будет достаточно типичный представитель класса, однако сможет выделиться ценой.

Внешний вид устройства

Экран устройства будет круглым, чтобы привлечь покупателей, предпочитающих классические модели, цветным, с диагональю 1,22 дюйма. Внутри 10,5-мм корпуса спрятался процессор STMicroelectronics SRM429, электронный компас, акселерометр, альтиметр, гироскоп и датчик сердечного ритма. Устройство умеет считать количество сожженных калорий, пройденных шагов и тому подобные показатели.

различные датчики устройства

В числе прочих отличительных особенностей следует выделить чип NFC, модуль Bluetooth 4.0 и аккумулятор на 210 мАч, который должен обеспечивать автономную работу на протяжении 2–5 дней в зависимости от интенсивности использования. Примечательно, что компания отказалась от установки Android Wear в качестве ОС, назвав ее недостаточно сбалансированной. Устройство сможет синхронизироваться с гаджетами под управлением Android 4.3 или iOS 7 и новее. Правда, делать это придется вручную, а внутри ремешка спрятан кабель USB.

USB-разъем в ремешке

В продажу новинка должна попасть уже в первом квартале года. Всего будет представлено три версии — стандартная, в белой расцветке для женской аудитории, а также премиальная металлическая. Точных чисел нам пока не назвали, но планируется, что первая модель обойдется покупателям не дороже 150, а остальные — 180 долларов (около 8 400 и 10 100 рублей соответственно).

[via Engadget]