Часы Apple Watch должны появиться в свободной продаже только в начале 2015 года, однако китайские умельцы (а если точнее, гонконгские) уже выпустили клон аксессуара под названием Aiwatch. Это тоже умный гаджет, имеющий в своем активе весь набор необходимых функций. Он заметно проигрывает оригиналу от Apple по характеристикам, а вот по части дизайна является чуть ли не стопроцентной копией, присутствует даже механическое колесико на торце.

Aiwatch

Он получил аккумулятор емкостью всего 180 мАч, что, по мнению производителя, позволит обеспечить 2–3 дня работы на одном заряде или даже 7 дней в режиме ожидания. С учетом наличия дисплея с диагональю всего 0,95" такие цифры вполне могут оказаться правдой.

Aiwatch

Подключение к смартфонам на Android осуществляется посредством Bluetooth 3.0. Соединение с iOS едва ли возможно, на рисунках на официальном сайте, скорее всего, iPhone используется лишь для наглядности и большей аналогии с продуктами Apple.

Aiwatch

Сам корпус часов выполнен из качественного титанового сплава, он доступен в серебряном, черном и нескольких вариантах золотого цвета. Ремешки при этом исключительно резиновые и самых различных оттенков. Выглядит такое сочетание довольно неплохо, у производителя получилось скопировать дизайн Apple Watch и внести несколько своих штрихов.

Aiwatch

Что касается возможностей, Aiwatch ничуть не уступают популярным фитнес‑трекерам и умным часам именитых брендов. С их помощью можно отслеживать физическую активность и частоту сердечного ритма, читать сообщения, получать уведомления о вызовах, просматривать историю звонков, удаленно управлять камерой и посылать сигнал на смартфон для его обнаружения.

Aiwatch

Языковая поддержка ограничивается семью языками, в числе которых присутствует английский, французский, китайский, польский и другие. Купить Aiwatch можно будет только через официальный сайт, цена составит 399 юаней или порядка 3 825 рублей, что довольно недорого для функционального гаджета.

Aiwatch

[via Aiwatch]