Падение смартфона или планшета на твердую поверхность нередко оказывается фатальным для его дисплея или самого корпуса. Особенно неприятны такие ситуации в случае с дорогостоящими флагманскими моделями вроде iPhone 6, официальная цена которого сейчас стартует с 54 000 рублей. Попытаться обезопасить гаджет от сколов или трещин и при этом придать брутальности можно за счет специальных чехлов вроде Active Urban от Cat (Caterpillar). С парочкой аксессуаров этой серии, предназначенных для iPhone 6 и iPad 2, нам удалось познакомиться поближе.

Защитый чехол Active Urban для iPhone 6 и iPad 2

По заявлению производителя, с чехлом Active Urban смартфон останется невредим даже после падения с высоты 1,8 м, причем на угол, наиболее уязвимое место. Выглядит аксессуар и правда надежно, но не настолько, чтобы проверять такие смелые утверждения лично. Едва прорезиненного пластика с металлическими пластинами на торцах и специальными утолщениями по углам хватит для амортизации удара.

Защитый чехол Active Urban для iPhone 6

iPhone 6 в таком чехле фиксируется очень плотно и надежно, вынуть его назад очень сложно, проще повредить устройство именно при извлечении из рамки, нежели от какого-то удара. Хотя при этом люфты и расхлябанность полностью исключены, что плюс.

Защитый чехол Active Urban для iPhone 6

На торцах выведены специальные пластиковые кнопки, перекрывающие собой и качельку регулировки громкости, и питание. С нажатиями проблем нет, тактильная отдача хорошая. Аналогичная ситуация со сканером Touch ID, но в его случае придется привыкать к появлению дополнительной рамки снизу.

Защитый чехол Active Urban для iPhone 6

Единственным уязвимым среди элементов управления местом является переключатель режимов, который оставили нетронутым. Использовать его, когда смартфон в чехле, можно, но об удобстве речи не идет.

Защитый чехол Active Urban для iPhone 6

Для камеры со вспышкой, динамика и разъемов на нижнем торце также предусмотрены простые вырезы без каких-либо заглушек и прочих приспособлений. Производитель ограничился простым гибким пластиком, который при необходимости примет удар на себя, ну а прямое воздействие на тот же Lightning возможно лишь при неудачном приземлении на неровную поверхность.

Защитый чехол Active Urban для iPhone 6

Общее впечатление от такого защитного бампера больше положительное, он действительно во многих случаях сможет уберечь аппарат от повреждений, и при этом нельзя сказать, что с ним iPhone как «танк». Да, толщина и ширина заметно возрастают, но аппарат не норовит выскользнуть и остается удобен для использования одной рукой, а значит, жертвы в плане комфорта не так уж и велики.

Защитый чехол Active Urban для iPhone 6


Чехол Active Urban для iPad 2, с которым нам также довелось познакомиться, имеет практически идентичный вид: надежная пластиковая крышка и рамка, металлические пластины на торцах, выведенные клавиши громкости и питания, отверстия для разъемов, микрофона и динамика.

Чехол Active Urban для iPad 2

Кнопки нажимаются без каких-либо проблем, особых усилий прикладывать не нужно. На качестве записи и воспроизведения звука использование кейса Cat практически не сказывается, поэтому при общении посредством голосовой связи никакого шума и снижения громкости не последует.

Active Urban для iPad 2

Аксессуар также имеет аналогичные утолщения на углах, но в силу веса максимальная высота безопасного падения на торцы корпуса составляет 1,2 метра, а не 1,8, как в случае с iPhone 6. Какая бы величина здесь не была заявлена, бросать и проверять данные совсем не хочется, к тому же, боковые торцы охотно собирают царапины.

Защитный чехол Active Urban для iPad 2

Планшет с таким «панцирем» словно срастается, сдвинуть или отогнуть обрамление очень непросто, попытки как-то деформировать его выявили лишь единственную небольшую щель в области кнопки «Домой» на фронтальной поверхности, но это, скорее, плата за использование чуть более гибкого пластика, который упрощает весьма затруднительный процесс вставки устройства в чехол и изъятия.

Защитный чехол Active Urban для iPad 2

Справедливо будет замечено, что iPad 2 и без того имеет довольно надежный корпус, а с Active Urban от Caterpillar шансы на выживание в экстремальных условиях несколько возрастают. Даже несмотря на маркость и подверженность мелким повреждениям при трении, аксессуары оставляют положительное впечатление.

Чехол Active Urban для iPad 2

Напоследок напомним, что чехлы Active Urban в первую очередь предназначены для минимизации силы удара о твердую поверхность и защиты корпуса от царапин, а уж потом и для придания устройствам особого брутального стиля. Найти компромисс между этими качествами сложно, однако Caterpillar в данном случае смогла приблизиться к золотой середине между привлекательным внешним видом, надежностью и удобством использования.

Покупка чехлов Caterpillar Active Urban для iPad 2, 3 и 4 в отечественных онлайн‑магазинах обойдется примерно в 1 800 рублей, а для iPhone 6 — в 1 200 рублей. В последнем случае на выбор доступен белый, черный и даже розовый вариант. Приобрести оба аксессуара можно, к примеру, на сайте OZON.